За прошедшую неделю Биткоин (BTC) сумел добиться сильного восстановления, прибавив около 10% после жестокой просадки $ 9300. Несмотря на это, один показатель говорит о том, что криптовалюта все еще сильно переоценена, потенциально на 35% и выше.
Но значит ли это, что биткоин упадет до «справедливой стоимости»? Нет, вряд ли нет.
Вот почему
Цена биткоина выше «справедливой стоимости»
В связи с тем, что Биткоин не генерирует денежные потоки, не обеспечивает дивиденды, не имеет фиксированной доходности и не придерживается предпосылок любого другого традиционного инструмента, инвесторы долго боролись за справедливую оценку криптовалюты.
До сих пор лучшая идея заключалась в том, чтобы дать Биткоину «справедливую стоимость», основанную на его полезности в качестве сети, которая может принимать и оплачивать глобальные платежи для всех, кто имеет доступ к Интернету.
По данным Bytetree, фирмы, занимающейся криптоаналитикой, эта справедливая стоимость определяется следующим уравнением: справедливая стоимость = сетевая стоимость к коэффициенту транзакции (среднее историческое значение) x стоимость транзакции (12 недель), деленная на скорректированное предложение BTC. р>
Их модель справедливой стоимости показывает, что премия Биткоина составляла 35% с 5 по 6 сентября, что подразумевает справедливую оценку ближе к 7500 долл. США за каждую монету.
Хотя это может показаться мучительным для быков, есть несколько причин полагать, что Биткоин не будет пересматривать этот диапазон.
Не то, что мучительно
В настоящее время справедливая стоимость Биткоина намного ниже спотовой цены BTC, но нет никаких гарантий, что рынок криптовалют снизится до таких уровней. Видите ли, основные принципы в пользу увеличения, а не уменьшения спроса на биткоины.
Адам Бэк, известный пионер и криптограф Биткоин, недавно изложил, почему существует ряд причин, по которым инвестиционный спрос на BTC может расти. Как ранее сообщало NewsBTC, они заключаются в следующем:
Обилие геополитической неопределенности, лучше всего иллюстрируемое торговой войной между США и Китаем, протестует во всем мире и популистских политических движениях; существование облигаций с отрицательной доходностью на сумму 17 триллионов долларов, которые не соответствуют никаким традиционным экономическим стандартам; и принятие современной денежно-кредитной теории, экономической основы, которая, по словам ее критиков, приведет к массовой инфляции.
Кроме того, будучи биткой на вершине торта криптовалюты, Биткоин имеет долгую историю отклонений от того, что модели считают своей справедливой стоимостью в сети.
Достаточно взглянуть на диаграмму ниже от управляющего криптовалютным фондом и аналитика Тимоти Петерсона, которая показывает, что за 10-летнюю историю актива он отклонился от своей pавновесной стоимости Меткалфа (закона) и устойчивых драматических завышений в течение нескольких месяцев, даже годы, за один раз.
Приведенная ниже модель даже показывает, что биткоин переоценен на 50%, а не только на 35%.
обновлена оценка #bitcoin pic.twitter.com/Mo6OyjH4hD
- Тимоти Петерсон (@nsquaredcrypto) 4 сентября 2019 года
р>