$ 662K в криминальной биткойне будут проданы на аукционе в Великобритании на этой неделе

$ 662K в криминальной биткойне будут проданы на аукционе в Великобритании на этой неделе

Власти Соединенного Королевства планируют продать с аукциона биткойн на сумму $ 662 000, изъятый ​​у преступника онлайн. Национальные полицейские силы будут сотрудничать с ирландским аукционным домом Wilsons Auctions для облегчения продажи.

Аукцион является первым в своем роде в Великобритании. Наряду с биткойнами для продажи будут изъяты различные другие крипто активы, а также предметы роскоши.

Великобритания первая: захваченный биткойн уходит с молотка

Согласно сообщению, опубликованному на веб-сайте Wilsons Auctions, Биткойн стоимостью около 662 000 долларов на момент написания будет продаваться без каких-либо резервов. Продажа состоится на двух разных аукционах с 12:00 по Гринвичу в эту среду.

Первым будет онлайн-аукцион. Он будет работать в течение 24 часов с полудня 25 сентября. В этой онлайн-продаже также будут представлены другие крипто-активы. К ним относятся эфир, XRP и другие, не упомянутые явно.

Вторая продажа биткойнов состоится в 18:00 в четверг, 26 сентября. Дополнительные 15 лотов BTC будут доступны на этом «незарезервированном правительственном аукционе». Те, кто хочет делать ставки по лотам, будут делать это либо онлайн, либо лично. Помимо Биткойна в продаже появятся и другие предметы. К ним относятся конфискованные автомобили, часы, ювелирные изделия и другие предметы роскоши.

Директор по взысканию активов с аукциона Wilsons Айдан Ларкин прокомментировал сначала участие компании в этой Великобритании:

«Мы рады отметить еще одну первую на аукционах Уилсона, проведя первый аукцион биткойнов по указанию полиции Великобритании.»

Уилсонс также участвовал в другом аукционе по продаже биткойнов, который состоялся в начале этого года. Компания была первой частной аукционной фирмой, которая провела публичную продажу биткойнов в мире. Ларкин продолжил:

«После успеха нашего первого в мире публичного аукциона биткойнов, который привлек к себе всеобщее внимание, мы рады продолжить развертывание этой защищенной услуги как для наших клиентов в государственном, так и в частном секторе.

Согласно сообщению, касающемуся аукциона, продажа проводится от имени Группы специальных операций Восточного региона (ERSOU). Активы с молотка были изъяты у киберпреступника, который был осужден за преступления, связанные со взломом личных данных. Человек продал украденные данные в обмен на криптовалюты.

Хотя эта продажа биткойнов является первой в Великобритании, другие органы власти по всему миру уже проводили подобные аукционы. Одним из наиболее значимых было то, что в 2014 году был закрыт биткойн, захваченный после того, как темный веб-рынок Silk Road был закрыт. С тех пор было множество других примеров таких аукционов, проводимых как в США, так и за рубежом.

Связанное чтение: Сигнал о цене биткойнов «Технически на территории медведя»; Можно ли восстановить BTC?

Изображение от Shutterstock

I’m filtering the content inside the main loop

admin