Если вы не отмечали * вставьте сюда свой любимый трекер цен в биткоинах (BTC) * за последние несколько часов, вы для нового сюрприза.
pынок криптовалюты понес свою вторую крупную торговую сессию убытков на этой неделе, совокупная рыночная капитализация всех цифровых активов упала до 209 миллиардов долларов.
Биткоин, в частности, торгуется за 7 850 долларов, потеряв 4,5% за последние 24 часа. Альткойны чувствуют себя хуже, большинство дневных выступлений регистрируют менее -6%.
Восстановление цен на биткоины все еще на пути
Этот драматический шаг в сторону снижения по какой-то причине вызвал опасения, что Биткоин выходит на другой «медвежий рынок».
Однако исторические данные показывают, что криптовалюта все еще находится на пути к восстановлению, как это было в предыдущих циклах, в результате чего падение на 25% за прошедшую неделю не стало долгосрочным медвежьим ростом.
Внутренний криптоаналитик ARK Invest Яссин Элманджра отметила, что биткоин в настоящее время находится «на том же уровне восстановления, что и периоды восстановления 2011–2013 и 2015–2017 годов».
ОБНОВЛЕНИЕ: день 284
В настоящее время уровни восстановления аналогичны периодам восстановления 2011–2013 и 2015–2017 годов. pic.twitter.com/ntedTt6vEl р>
- Яссин Эльманджра (@yassineARK) 26 сентября 2019 года
р>
Действительно, как показывает график Эльманджры, биткоин восстановился примерно до 40% от своего исторического максимума за 284 дня, что незначительно лучше, чем тот, который был достигнут BTC за два предыдущих цикла.
Это означает, что рынок криптовалюты не находится на другом медвежьем рынке, несмотря на то, что эмоциональные трейдеры и аналитики могут выкладывать в Твиттере.
Важно отметить, однако, что все еще есть некоторые признаки, которые могут указывать на то, что Биткоин находится как минимум в среднесрочном медвежьем тренде.
Эти признаки включают в себя потерю 200-дневной скользящей средней, технический уровень, который многие считают признаком макро трендов; Индекс относительной силы и сходимости скользящего среднего, который еще далек от достижения исторического дна региона; и явное отсутствие интереса покупателей к аккумуляторам.