Биткойн скользит в тандеме с акциями США; Все еще в безопасном убежище?

Биткойн скользит в тандеме с акциями США; Все еще в безопасном убежище?

Биткойн упал на целых 5,54 процента в среду после того, как рынки облигаций предупредили, что вероятность рецессии растет.

Сегодня инструмент BTC / USD установил новый локальный свинг-минимум в $ 9 470 на бирже Coinbase в Сан-Франциско. Снижение цен привело к тому, что недельные потери пары достигли 18 процентов. Тем не менее, он предпринял попытку небольшого восстановления выше уровня 10 000 долларов, уровня психологического сопротивления во время восходящего тренда, и добился успеха. По состоянию на 11:25 UTC инструмент BTC / USD торговался по цене $ 10 075.

 биткойн , американские акции, btc usd

Биткойн-цена продолжает свое снижение цены | Кредиты изображений: TradingView.com

Плохой день для американских акций

Внутридневная акция биткойна последовала за неутешительным днем ​​на Уолл-стрит. Индекс S & p 500 закрыл сессию на 2,9 процента, акции энергетических компаний лидируют в падении. В то же время высокотехнологичный Nasdaq также прекратил свое существование после падения примерно на 3 процента в день.

Это был плохой день и для казначейств. Доходность 10-летних государственных облигаций США и Великобритании упала ниже доходности долговых обязательств с более коротким сроком погашения. Это произошло впервые после экономического кризиса 2008-2009 гг., Когда их отношения перевернулись, прозвенел колокольчик рецессии.

Между тем, цены на золото немного снизились по техническим причинам. Желтый металл резко вырос на этой неделе, поднявшись на 1 процент на предыдущей сессии. Этот шаг явно побудил трейдеров взять краткосрочную прибыль на новых максимумах. В результате, спотовое золото снизилось на 0,08 процента до 1515 долларов за унцию на 11:36 UTC сегодня.

Сомнения переросли статус Биткойна в безопасном убежище

Конфликт тенденций между биткойнами и акциями США побудил аналитиков поставить под сомнение статус бывшего убежища. Известный экономист Алекс Крюгер отметил сегодня, что биткойн не движется в тандеме с золотом — активом-убежищем, с которым он пытается конкурировать, и не предоставляет какого-либо решения для хеджирования инвесторам, страдающим на рынках акций и облигаций США.

«Уклон подтверждения — это тенденция интерпретировать новые доказательства как подтверждение существующих убеждений», — добавил он. «Обычно приветствуются истории, которые удовлетворяют предвзятости и вызывают теплое нечеткое чувство. Факты? Никто не заботится об этом. »

Питер Шифф, генеральный директор брокерско-дилерской компании Euro pacific Capital, расположенной в Коннектикуте, подверг критике биткойн за «обвал» в той же рыночной среде, которая обещала стимулировать его рост.

«Если Биткойн не сможет достичь нового максимума на глобальных фондовых и валютных рынках в суматохе, при каких обстоятельствах он достигнет нового максимума», — написал Шифф. «Так много людей, которые занимаются биткойнами, убеждены в том, что биткойны отправляются на Луну, что они боятся их продавать, опасаясь пропустить огромные прибыли. Тем не менее, цена Биткойна все равно падает. Представьте себе, насколько быстрее цена Биткойна упадет, когда жадность превратится в страх! »

I’m filtering the content inside the main loop

admin

Добавить комментарий